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Il n'a jamais été aussi simple de faire des économies !

Confinement : recette de cuisine à faire à la maison

Découvrez la recette du couscous Kabyle de Samuel ! 

 

L’équipe YouAssur , plus particulièrement Samuel, Responsable de Marché Professionnel & Entreprise vous propose une recette de cuisine simple à réaliser chez vous, dans votre cuisine, avec votre famille ou vos compagnons de confinement.

 

Tout d’abord, voici la liste des ingrédients dont vous avez besoin :

       

      Préparation :

 

Pour les viandes

1️⃣Dans le couscoussier, faire revenir les différentes viandes (bœuf, mouton ou agneau) dans un peu d’huile d’olive et retirer lorsque c’est saisi.

2️⃣Mettre les oignons découpés à blondir à feu doux.
Attention à ne pas faire roussir

3️⃣ Ajouter les tomates et les autres légumes en privilégiant une découpe en petits morceaux.

4️⃣Remettre les viandes saisies et couvrir d’eau chaude en y ajoutant toutes les épices (raz el hanout et cannelle).

5️⃣Laisser mijoter pendant 2h, voire 2h30.

 

Pour la semoule 

1️⃣Laver la semoule puis la presser entre ses mains pour enlever l’eau.
Ne pas hésiter à mélanger de la semoule fine et de la semoule moyenne

2️⃣Mettre la semoule dans un grand saladier, saler, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de cannelle.

3️⃣Mélanger et déposer le saladier dans la cuve supérieure du couscoussier.
Attention à ne pas couvrir la partie avec la semoule, celle-ci doit être aérée et ne pas former de boules de semoule.

4️⃣Laisser cuire pendant 1h puis retirer le saladier de semoule.

5️⃣Laisser refroidir pendant 30 minutes puis verser 2 verres d’eau tiède dans la semoule.

6️⃣Mélanger et remettre à cuire pendant 30 minutes.

7️⃣Une fois prête, mettre la semoule dans un plat pour servir et effectuer un dernier mélange en y incorporant quelques noix de beurre.

 

Les conseils de Samuel

1️⃣ Avant le service, ne pas oublier de délayer dans un bol un peu de harissa avec le jus de cuisson.
Quantité de harissa variable en fonction des goûts

2️⃣ Ne pas avoir peur de préparer ce plat en grande quantité, c’est toujours meilleur réchauffé.

 

⬇️ Pour une explication en vidéo, rendez-vous ici  ⬇️

 

🍴Bon appétit, et surtout régalez vous ! 🍴

Pour d’autres recettes, n’hésitez pas à suivre « La cuisine de Sam » sur YouTube et sur Facebook !